松原市宁江区政府信息公开专栏 >> 松原市宁江区人民政府 >> 信息公开目录

索  引 号: 112207020135516105/2018-02226 分  类: 政府办文件 ; 通知
发文机关: 松宁政办 成文日期: 2018年06月04日
标      题: 松原市宁江区人民政府办公室关于成立高考期间应急工作领导小组的通知
发文字号: 松宁政办发〔2018〕26号 发布日期: 2018年06月04日
有 效 性: 有效

招委会成员单位: 

  按照市政府要求,为保证我区高考工作平稳有序,有效应对高考期间突发情况,决定成立高考期间应急工作领导小组,现将具体事宜通知如下。 

  一、组成人员 

  组 长:高明芬 区委副书记、区长 

  成 员:董宪强 区人大副主任 

  安平来 区政府副区长 

  刘立国 区政府副区长 

  尹中华 区政协副主席 

  二、工作职责 

  组长高明芬为高考期间应急工作总指挥,负责调度各考点全面工作。总指挥室设在区实验高中。领导小组各位成员主要负责统筹调度各自包保考点内的各项工作,重点负责紧急情况的应急处置工作。具体分工如下: 

  区人大副主任董宪强负责包保市第一高级中学考点; 

  区政府副区长安平来负责包保区实验高中考点(区实验中学高中部); 

  区政府副区长刘立国负责包保市实验高中考点; 

  区政协副主席尹中华负责包保区实验中学考点(区实验中学初中部)。 

  三、工作要求 

  各相关单位要严格按照《高考突发事件处理应急预案》和《高考地震应急预案》文件部署要求,遇有紧急情况,要迅速反应,各位包保领导要切实负起责任,安排、指挥好本考点内各项工作,避免慌乱,同时要及时向总指挥请示、汇报,听从总指挥命令。 

  一要确保全程在岗。请各包保领导在考试之前到达各考点主考办公室,考试期间全程在岗,不得漏岗,市里随时抽查在岗情况。 

  二要保持通讯通畅。各主考办公室设有值班电话,请各位包保领导高度重视,保持通讯通畅,严防通讯线路中断等事故。 

  三要做好沟通协调。考点内各项工作的负责人,要提前和包保领导沟通,汇报工作职责,明确工作任务。在发生突发事件时要听从包保领导安排调度,统一行动。 

                                              宁江区人民政府办公室                                                                 2018年6月4日