松原宁江区政府

松原市宁江区政府信息公开专栏 >> 松原市宁江区人民政府 >> 信息公开目录

索  引 号: 112207020135516105/2018-02254 分  类: 其他 ; 通知
发文机关: 松宁政 成文日期: 2018年06月01日
标      题: 松原市宁江区人民政府关于地震灾区捐赠的通知
发文字号: 松宁政发〔2018〕37号 发布日期: 2018年06月01日
主  题 词:

  松原市宁江区人民政府

  关于地震灾区捐赠的通知

 

区机关各部门,企事业单位,各人民团体:

  5月28日,松原市宁江区(东经124.71度、北纬45.27度)发生M5.7级地震,震感明显,持续时间长,余震不断,松原市城区部分建筑物和民房不同程度受损、宁江区5个乡镇部分民房不同程度损坏。目前,抗震救灾工作正在紧张有序进行。为了帮助灾区开展救灾应急和灾后重建工作,区委、区政府决定近期在全区范围内集中开展一次向地震灾区救灾捐赠活动。现就有关事宜通知如下:

  一、广泛发动社会各界踊跃捐赠。积极弘扬中华民族互助互爱的优良传统,伸出援助之手,为灾区人民尽一份责任、献一份爱心、做一份贡献。各级领导机关和党员干部要带头捐款捐物,做好表率。各新闻媒体要做好捐赠活动的宣传报道,营造良好的社会氛围。

  二、精心组织好救灾捐赠活动。各部门要迅速作出具体安排,积极开展向地震灾区救灾捐赠活动,要精心组织,严格程序,规范运行,确保捐赠活动有序进行。

  三、加强对救灾捐赠活动的管理。各级机关、企事业单位和中省驻宁江区单位在本单位组织捐赠活动,统一交区慈善总会。其他单位和社会各界本着方便、就近的原则,在民政部门设立的捐赠接收点进行捐赠。各捐赠接收站点在接受捐赠物时,必须做到手续完善、账目清楚、转账管理、专人负责。区民政部门在接收、发放捐赠物资时,要严把质量检查关,对质量存在问题的物资要拒绝接收。对大宗物资的捐赠,捐赠单位要出具相关质检报告,对食品和其它不便储存的物资一般不给予接收。

  区慈善总会地址:宁江区民政局(新城东路797号)

  联系人: 李帅

  联系电话:0438-2199020 13894990086

  捐赠款物接收账户:松原市宁江区慈善总会

  开户行:松原市宁江区农村信用合作联社

  账号:0780313011015300000209

                                                         宁江区人民政府

                                                          2018年6月1日