松原宁江区政府

松原市宁江区政府信息公开专栏 >> 松原市宁江区人民政府 >> 信息公开目录

索  引 号: 112207020135516105/2018-03353 分  类: 其他 ; 通知
发文机关: 松宁政办 成文日期: 2018年09月04日
标      题: 松原市宁江区人民政府办公室关于开展资产清查核实工作的通知
发文字号: 松宁政办发〔2018〕32号 发布日期: 2018年09月04日
主  题 词:

  松原市宁江区人民政府办公室 

  关于开展资产清查核实工作的通知 

各乡(镇)人民政府,区政府各局、办,各街道办事处: 

  为了全面掌握全区国有资产现状,加强国有资产管理,防止国有资产流失,区政府决定,在全区集中开展一次资产清查核实工作。现将有关事宜通知如下: 

  一、清查目的 

  (一)完善国有资产管理制度。根据资产清查发现和暴露的问题,总结分析原因,研究制定切实可行的整改措施和管理制度。 

  (二)夯实资产管理信息系统数据。通过资产清查,充实行政事业单位国有资产管理信息系统,实施动态管理,为加强资产管理提供数据支撑。 

  (三)维护国有资产的安全和完整。通过资产清查核实,及时将账外资产全部登记入帐,切实做到资产账卡、账实、账账相符,防止国有资产流失。 

  二、清查范围 

  全区行政事业单位占有使用的房屋、土地、办公设备、车辆等符合固定资产标准的各类资产。 

  三、清查步骤 

  (一)自查自纠阶段(828日至910日) 

  各部门及其下属事业单位要对本单位各类固定资产进行全面清理、核对和查实,做到固定资产账、物、卡三项齐全对应,自查中清理出的各种账外资产要即查即改,及时调整入账。同时按查实后的资产明细项目更新、完善资产管理信息系统相关数据。自查工作完成后,各单位将自查情况报告和清查报表一并报送至区财政局国资办(纸质、电子版各一份,电子版到宁江区财政国资办QQ群:247339809下载)。 

  (二)重点检查阶段(911日至1031日) 

  自查阶段结束后,由区财政局、区审计局组成联合检查组,对各单位的资产清查情况开展专项检查。 

  四、工作要求 

  (一)加强组织领导。各单位要高度重视这次资产清查工作,部门主要领导是资产清查工作的第一责任人,要亲自过问,精心组织,落实工作责任,要按时上报,同时确保上报资产信息的真实性和完整性。 

  (二)保证工作质量。各单位要坚持实事求是的原则,真实反映国有资产管理情况,杜绝瞒报、虚报、漏报现象。对在资产清查工作中弄虚作假、隐瞒不报行为,要按照有关规定严肃问责。 

  联系人:房     王冬雪 

  联系电话:5083617   5090508 

附件:1.《房屋、土地资产情况表》 

    2.《房屋、土地账外资产情况表》 

    3.《出租出借资产情况表》 

    4.《办公设备、家具用具等账外资产情况表》 

    5.《车辆资产情况表》 

                                                                                  宁江区人民政府办公室 

                                                                                      201894