松原宁江区政府

松原市宁江区政府信息公开专栏 >> 松原市宁江区人民政府 >> 信息公开目录

索  引 号: 112207020135516105/2018-03420 分  类: 政府规范性文件;其他文件 ; 通知
发文机关: 松宁政办发 成文日期: 2018年09月19日
标      题: 松原市宁江区人民政府办公室关于开展2018年“公务员无偿献血月”活动的通知
发文字号: 松宁政办发〔2018〕38号 发布日期: 2018年09月19日
主  题 词:
  

松原市宁江区人民政府办公室关于 

  开展2018年“公务员无偿献血月”活动的通知 

    

各乡(镇)人民政府,区政府各局、办,各街道办事处: 

  为缓解近年来的季节性缺血情况,保证临床血液供应,促进我区无偿献血工作的持续健康发展,按照松原市《关于开展2018“公务员无偿献血月”活动的通知》文件要求,自2017年开始,每年10月和11月为“公务员无偿献血月”,开展“公务员无偿献血月”活动。我区公务员献血时间为20181114日,地点为松原市中心血站。现就2018“公务员无偿献血月”活动开展有关要求通知如下: 

  一、活动目的 

  今年的101日是《中华人民共和国献血法》颁布实施20周年。进一步贯彻落实《中华人民共和国献血法》,全区公务员应在新时代,有新作为,为贯彻落实《中华人民共和国献血法》和树立社会新风尚作表率,为保证临床血液供应,促进全区无偿献血事业持续健康发展尽职尽责。 

  二、活动范围 

  全区范围内在职的国家公务员。 

  三、注意事项 

  各单位献血人员献血当天需携带本人身份证,并注意早餐宜清淡饮食。 

  四、工作要求 

  (一)加强组织领导,营造良好范围 

  各地各部门各单位要完善献血领导组织,高度重视公务员无偿献血工作,认真贯彻落实《中华人民共和国献血法》,尽职尽责,切实组织好本单位人员(人员分配详见附件)积极参与无偿献血,营造良好的社会氛围。 

  (二)加强部门配合,建立长效机制 

  各地各部门各单位要以开展“无偿献血月”活动为契机,与日常无偿献血宣传教育相结合,建立公务员参与无偿献血工作的长效机制,积极组织本单位的人员,在不影响本职工作的前提下参加无偿献血。 

  各部门于119日中午下班前将本单位献血人员名单、工作单位及联系方式发到区卫计局医政科邮箱。 

  联系人:高寒     宁江区卫计局医政科科员 

  联系电话:0438--3110405 

  邮箱:fengweiwei1981@126.com 

    

  附件:2018年度宁江区“公务员献血”活动分配表 

    

    

                                                                                     宁江区人民政府办公室 

                                                                                         2018919